fbpx
Di Umur Berakah Anak Mulai Di Kenalkan Mainan Block?

Stimulasi bikin anak sanggup diberikan keliru satunya lewat mainan. Nah, mainan blok kayak lego sanggup menjadi pilihan. Hmm, tetapi di umur berapa ya anak udah menjadi sanggup dikenalkan mainan ini?

“Sebenarnya lego sanggup dikenalkan ke anak apalagi berasal dari mereka berusia bayi. Tapi memang ada aturannya biar anak nggak ngemut legonya atau emang perlu kami awasin,” papar psikolog Ratih Ibrahim dalam konferensi pers Bricklive – Petualang Interaktif Lego, di PIK Avenue, Jakarta Utara pada Kamis (8/2/2018).

Menurut Ratih, menjadi berasal dari anak sanggup bergerak lincah kami sanggup tuh ngasih lego untuk bermain sebagaimana mestinya. Kapan anak udah sanggup bergerak lincah? Umumnya di atas umur satu tahun, Bun. Lagipula, kata Ratih permainan blok seperti lego termasuk ada klasifikasi untuk tiap usianya.
Pentingnya stimulasi anak cocok dengan umur perkembangannya yaitu sehingga stimulusnya sanggup merangsang kemampuan anak secara optimal. Memperhatikan kategori mainan cocok umur anak perlu untuk keamanan anak. Sehingga, risiko kayak mainan bakal tertelan sanggup dihindari.

“Kenapa lego? Karena lego adalah keliru satu sarana stimulasi yang value evaluationnya besar,” kata Ratih.

Semua orang tua tentu mempunyai idaman sehingga anaknya cerdas, dan kami tentu bahagia banget kalau anak kami cerdas dan unggul dalam bidang apapun itu ya, Bun. Karena itu Ratih memberi saran kalau sanggup orang tua memilih sarana stimulasi yang mudah untuk anak serap.

“Kalau umumnya kami orang tua termasuk sanggup overwhelming. Dalam lego sebegitu compactnya jalinan yang sanggup dikerjakan antara anak dan orang tua dengan cara yang fun,” papar Ratih.

Dia mengingatkan, untuk sanggup mengembangkan kecerdasan pada anak perlu cocok dan tepat antara stimulasi dengan umur anaknya. Karena itu, umumnya untuk anak-anak yang tetap kecil ukuran mainan bloknya semakin besar sehingga mainannya tidak termakan atau untuk menimpuk temannya.
Saat main lego, anak sanggup lebih berkreasi. Bahkan, kala orang tua ikut main, ada manfaat yang sanggup kami rasakan lho, he-he-he. “Saya pun bahagia main lego. Sebagai orang dewasa yang penuh tekanan sometimes we need release our stress, dengan main lego kami termasuk sanggup stimulasi kekuatan imajinasi kami dan kreativitas,” ungkap psikolog yang termasuk ibu dua anak ini.

Apalagi kalau kami bersua dengan sesama pecinta mainan blok tersebut, bukan nggak mungkin kami bakal lebih banyak berinteraksi dengan orang lain dan lebih happy. “Ketika kami happy, itu artinya jiwa kami lebih sehat,” ungkap Ratih.

Untuk info dan pemesanan bisa menghubungi cs kami sahabat
082337625210
WA : https://goo.gl/5gwLkN

atau bisa kunjungi toko kami di :

Raja Unik
Jl. HOS. Cokroaminoto No.199, Burengan, Kec. Pesantren, Kediri, Jawa Timur 64131
Jl. Merdeka No.32, Kepanjen Lor, Kec. Kepanjenkidul, Kota Blitar, Jawa Timur 66117

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dapat di Temukan